Сегодня хочу написать немного о своих впечатлениях от похода по Крыму. Итак, первые 5 дней прошли в путешествии по плато Караби, об этом и пойдет речь. Немного википедических знаний – Яйла? (тур. Yayla — плато) — летнее горное пастбище, то есть относительно горизонтальный участок горной местности, имеющий достаточное количество плодородной почвы и влаги в летнее время для выпаса скота. Путешествие прошло на высотах 800 метров над уровнем моря. Вот такой я увидела яйлу.

Расскажу сначала о плохом, а напоследок о хорошем. Читайте…
Не понравилосьНе приятно удивило:
1. Дороги – почти везде достаточно хорошие для внедорожников, а может и не только. Посему, каждый имеющий машину может заехать на плато и колесить по нему. В виду этого путешествие под рюкзаками мне кажется сомнительным удовольствием.
2. Растительность – ее небольшое количество. Наш путь шел с севера через Новокленово и вплоть до южной обрывной части яйлы пейзажи больше напоминали равнинные, а к таким видам я практически равнодушна. (
3. Вода – а вернее ее отсутствие. Кажется дикостью, что на такой большой в общем-то территории, так тяжело с водой. Ее приходится носить из колодцев за несколько километров. Но как я понимаю, это для Крыма общая специфика. Так уж распорядилась природа в этих краях.
Теперь о хорошем:
1. Нигде и никогда я не слышала, чтобы ТААК пели птицы! Многоголосье с первых лучей солнца и до заката. Потрясающее ощущение!
2. Очень, просто сказочно красивые закаты!
3. Невероятно впечатлила южная часть Караби, где плато многометровыми отвесными скалами обрывается в сторону моря. А внизу раскинулись виноградники!
Не совсем повезло с погодой, было холодно и половину времени пасмурно. Что снимешь в такую погоду?) А кроме того, я умудрилась проболеть почти весь поход, отсюда как результат моя неспособность вставать до рассвета и следовательно отсутствие дельных снимков.
В следующий раз расскажу о нашем морском отдыхе и моем видении побережья Крыма.