Размышления и водопад

Мое долгое молчание в блоге связано с рядом жизненных событий. Для разнообразия показываю водопад Псыдах.

Красивая вода
Водопад Псыдах

Тем, кому интересно, могут почитать пару скучных абзацев о моем восприятии мира. Написано больше для себя, чем для широкого круга читателей.

В последнее время вследствие погружения в восточную психологию, мой мир перевернулся с ног на голову. Все то, что я считала важным и значимым вдруг разбилось на миллион маленьких осколков и я пытаюсь найти новое понимание себя и своей деятельности.
В двух словах дело в следующем: Последние пару лет вся моя деятельность крутилась вокруг личных достижений в области фотографии. Нужно уметь честно смотреть правде в глаза – на самом деле я очень хотела получить некое эфемерное признание своих фотографий в профессиональных кругах, при этом, оценивая свои снимки самостоятельно, я не могла найти в них чего-то особенного, действительно требующего внимания. Теперь я четко понимаю, что это мое желание ни что иное, как проявления гордыни и эго в крайней степени. Наверное, моя проблема в том, что я все это время потратила на то, чтобы произвести впечатление на окружающих, вместо того, чтобы пытаться выразить свое ощущение мира. А это ощущение у меня есть. И вот на него и следует направить все свои силы в занятиях фотографией. Сделать это нужно не для того, чтобы обо мне «узнали», а для того, чтобы принести окружающим возможность задуматься о самой сути человеческой жизни.
Спустя неделю как эта мысль прорвала мое привычное понимание мира, я чувствую себя спокойно, у меня нет желания суетиться и гнаться за чем бы то ни было. Я просто живу, работаю и делаю свое дело с хорошими мыслями и побуждениями.

Думаю, что посты будут выходить реже обычного, а может быть и нет))

Вот, как-то замысловато получилось.))

VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 0 (from 0 votes)
Размышления и водопад, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Если вам понравилась эта статья подпишитесь на мою RSS ленту, и будьте в курсе!

Post to Twitter

Похожие записи:

4 мысли о «Размышления и водопад»

  1. Здравствуйте Елена,Вы замечательно передаёте красоту природы,мне понравилось,а так же ход ваших мыслей и рассуждений мне близки!Признаюсь честно,я случайно зашёл на ваш сайт,я работу искал : ),вот появилась мысль написать,может нужен Вам помощник?я конечно не такой профи,просто люблю фотографировать,тут http://foto.mail.ru/mail/leeeeeee/ мои фото!Спасибо!извините если что не так …

    VA:F [1.9.7_1111]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.7_1111]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Ответила вам на почту!

    VN:F [1.9.7_1111]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.7_1111]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Здравствуйте Елена!Очень хорошее у вас состояние души,любовь к жизни и природе,очень напоминает мой собственный мир,даже фотографирую на ту же аппаратуру.Иногда бываю в Анапе очень хотелось бы встретится с таким человеком,если не против конечно,кстати здесь мои фото http://foto.mail.ru/inbox/graf7/ ,пишите если что очень буду рад!

    VA:F [1.9.7_1111]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.7_1111]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. Спасибо большое. С удовольствие с вами встречусь, если сможем совпасть. Ценю общение с единомышленниками! Как только пройдут перебои с интернетом, которые сейчас испытываю, обязательно посмотрю на ваши работы.

    VN:F [1.9.7_1111]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.7_1111]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>