Практическое пособие для вдохновения.

Это моя первая электронная книга, которую старалась писать для того, чтобы помочь людям и вдохновить их на созидание, творчество и развитие своих способностей. Книга целиком и полностью посвящена пейзажной фотографии, ее основам и принципам. Написана книга в форме достаточно краткого дневника с заметками и полезными советами. Это издание может быть полезно начинающим фотографам и интересующимся пейзажной фотографией. Однако, возможно, и уже состоявшиеся фотографы найдут в ней что-то интересное.

Книга о пейзаной фотографии
Дневник - справочник по пейзажной фотографии

Книга сверстана в PDF, весит 24 МБ, состоит из 37 страниц. Смотреть ее лучше при помощи PDF Adobe readrer, используя в настройках просмотр страниц попарно (выбрать в настройках “просмотр” – “вид страницы” – “попарно непрерывно”).

Буду очень благодарна всем замечаниям и отзывам, которые вы напишите в комментариях. Если вы заметите в книге ошибки, так же прошу сообщать мне для их устранения.

Сегодня я выкладываю книгу в свободный доступ, вы можете скачать ее здесь. Надеюсь, она принесет вам пользу и радость.

Practic_manual_foto

Комплимент автору можно направить на web-money R106554472991 или яндекс-деньги 41001173718025. Спасибо!

VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 0 (from 0 votes)
Практическое пособие для вдохновения., 10.0 out of 10 based on 2 ratings

  1. Научный труд можно писать разными способами. Основываясь на чужих работах, и по результатам своих собственных опытов и наблюдений. С удовольствием прочел пособие. Ценно оно, прежде всего, тем, что в нем используется, собственный опыт. Нет вождения по теоретическим дебрям, указывается сразу оптимальное направление. В книге угадано, верное направление в подаче материала, подкрепленного замечательными снимками. Это не слова лести. Мне часто приходилось передавать опыт. Порой, если до ученика не доходило, возникали сомнения в его способностях. Но когда, более опытные, объясняли то же самое, тем же ученикам, практически тремя словами, тут же возникали сомнения в своих собственных способностях. Постигать любую науку трудно. Труднее передавать опыт, с помощью слов. И неимоверно сложно, создать лаконичный учебник. Вам это удалось.
    Не сомневаюсь, что добавлено, будет еще многое. Потенциал для этого есть.
    Книга рассчитана, прежде всего, на тех, кого уже не устраивают снимки с бутылками на столе, в разгар семейных праздников. Кто уже задает себе вопросы, как уйти от этого безвкусия, и что для этого надо. Отношусь как раз к этой категории, и благодарен за некоторые подсказки.
    Перечитал уже не мало «фото трудов», но здесь, безусловно, нашел для себя ценную информацию. Осмелюсь немного поспорить с автором. Вернее жду от него совет, т.к. спорить, прежде всего, не рискну.
    Встретил такую фразу « Конечно же, если вы располагаете средствами, выбирайте для пейзажной съемки, как минимум, полнокадровую зеркальную камеру вашего любимого производителя». Но так как уже немного набрался теории, то осмелюсь сделать вывод, что зеркалка есть наследство от пленочной техники, и поэтому уже, наверное, пережиток. Сейчас набирают обороты «беззеркалки», например Sony NEX-3 и NEX-5. Подскажите, как Вы относитесь к камерам вот такого формата?
    P.S. Ответ на вопрос уже получил, но все же решил его в отзыве, оставить.

  2. Большое спасибо за трансляцию отзыва в блог и за ваш отзыв!
    Отвечу еще раз на вопрос для тех, кого интересует тот же вопрос: Камеры Nex мне очень понравились, я держала раз в руках такую камеру и меня удивила простота обращения с ней, доступность ручных настроек (что очень важно) и качество. В книжке говориться, что лучше выбирать полнокадровую зеркалку, потому, что ее физический размер матрицы больше размера матрицы компактной камеры Nex, что влияет на качество.
    При этом, я даже планирую купить Nex как вторую камеру для выездов на один день, для репортажей и прочее. А тем, кто думает, купить ли заркалку начального уровня или камеру подобную Nex, я бы посоветовала выбрать компакт. )

  3. Леночка!!!!!
    Я в восторге!!!!!!!!!Мне очень понравилась книга!!! Фото потрясающие!!!!Правда,очень красивые, профессиональные фото!!! Действительно вдохновлют!!!! Умничка, что твое название отражает на 100 процентов содержание книги!!!! Ужасно захоетлось ее в печатном варианте!!!!))) Я бы тебе ее заказала, если будешь издавать)))) Просто и в самом деле портясающе!!! Чувствуется, что ты вложила в нее душу!!!!))))

  4. Здравствуйте Елена.
    Попал с помощью поисковика и запросов на ваш сайт. Нашел несколько весьма полезных моментов,и вот пришел на данную страничку( Практическое пособие для вдохновения). Очнеь интересно протчитать.Если возможно, прошу отправсить на электронную почту.Заранее благодарен.
    И конечно же поздравляю с настпующим 8 марта и желаю любви и тепла !!!
    Анатолий Ф.

  5. Спасибо Леночка!
    С удовольствием прочитала. Несколько советов, настолько простых и в то же время важных, оказались крайне полезными для меня. А твои работы: “Графика гор”, “Старый мост”, “Закат в пустынной местности” – мои любимые и в очередной раз порадовали взгляд!

  6. Спасибо огромное за отзыв, я очень рада, что книжка оказалась полезной!

  7. Большое вам спасибо за книгу! Очень приятный текст в сочетании с хорошими фото. Знаю по себе, как непросто организовать себя в какой-либо поход, да еще так чтобы застать режимные часы! Но ваш пример очень ободряет! Большое спасибо!

    PS Мне показалось что на 29-й странице было пропущено слово: «тем быстрее будет РАСТИ ваше мастерство пейзажного фотографа».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>