Дело вкуса

Приветствую всех! Наступило совсем лето и каждый день я мечтаю о море. Хотя уже завтра начнутся длинные выходные и я по-белому завидую тем, кто отправится в высокогорье. Но пост совсем не об этом, это просто я давно никуда не ездила))) Держите летнюю дорожку к морю)

Дорожка к морю в Кринице
Дорожка к морю в Кринице

А я немножко пофилософствую) Недавно я поучаствовала в одном проекте, подробнее о нем рассказывать не буду. И осталась в расстроенных чувствах. Дело в том, что когда планируешь что-то связанное с другими людьми, всегда надеешься, что они выполнят свою часть работы в соответствии с твоими представлениями. А это не всегда возможно.
В начале мая я была в Москве и там у меня было свободное время, которое я скоротала в доме книги на Новом Арбате. Я в восхищении от этого магазина. Там выбор книг по разным областям, есть кафе, есть диванчики чтобы почитать книгу прямо в магазине. Вобщем, это все здорово и необычно для нашей провинции. Читала там книжку (автора не помню) названия что-то вроде “Ген таланта” о фотографии. Покупать ее мне показалось на тот момент дороговато. Вот в ней помимо прочих занятных вещей я вычитала такую мысль “Красота и пошлость родные сестры, грань между ними очень мала”. Мне это оказалось настолько близко и понятно, но раньше я никогда не формулировала эту фразу.
Действительно, если подумать, как много людей творческих профессий стремятся к красоте и гармонии. А как же чувство вкуса, ну или назовем его стилем или мерой. Как часто бывает, что оно отсутствует напрочь, при этом люди умудряются находить своих клиентов, зарабатывать деньги и чувствовать себя вполне успешными. В таких случаях красота превращается в вычурность, банальность, безвкусицу. Это очень обидно.
Конечно, есть такая поговорка: о вкусах не спорят. Но, мне кажется, что если дело касается любого визуального искусства (живопись, фотография, макияж, флористика и прочее), то здесь должны действовать некоторые законы и тонкое ощущение мастером своего искусства.
У нас на Кубани часто любят сделать так чтобы было “по-бохатому” и порой от этого буйства красок просто тошнит. Не знаю как объяснить все более точно, но думаю, смысл понятен.
В целом, друзья, развивайте в себе чувство прекрасного. Чаще бывайте на выставках живописи, смотрите хорошие фотографии и фильмы. Всегда анализируйте почему вам нравится та или иная работа.

PS В заключении хочу сказать, что мои высказывания выше не относятся ни к кому из фотографов, они о людях других профессий)))

VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 0 (from 0 votes)
Дело вкуса, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Если вам понравилась эта статья подпишитесь на мою RSS ленту, и будьте в курсе!

Post to Twitter

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>