Гневно про оккультизм

Да простят меня все, но очень хочется поговорить. Совсем не в формате этого блога, будьте осторожны, под катом многобукв в не самой дипломатичной форме.))

светлый путь

Итак, если вы серьезно занимаетесь раскрытием своих сверх естественных способностей, верите в кармы и чакры, то дальше можете не читать. Хотя нет, почитайте пожалуй, есть над чем задуматься;) Если вы – атеист, вам вообще пока это не интересно, приходите в другой раз)))

Я тоже верила в карму. Перерождение было для меня настолько темой “в крови”, что я даже не помышляла о чем-то другом. А уж йога, астрология, хиромантия и прочая чушь – это было да. Саморазвитие. Не в первый раз. О том зачем это, для чего как-то не задумывалась. Саморазвитие же. Что не понятного. Это же дело нужное, важное? Это духовный путь. Точно он? А куда он ведет? Видимо к духовному росту. Только роста что-то не было. Те же переживания, конфликты и периодические депрессивные состояния. Ну да не суть. Зато были люди которые не преминули сказать о том какая у меня энергетика, как у меня есть потенциал экстрасенса и мне надо его развивать.

Мало кто не знаком со столь популярным сейчас чем? правильно, ведическим знанием. Вообще, вот вам не кажется что весь этот оккультизм настолько сейчас распиарен, что по сути своей ничем не отличается от дешевой попсы. Чем отличается человек, занятый саморазвитием, слушающий лекции, моющий коровьим навозом дом, ходящий на тренинги от того, что сидит после работы с банкой пива у телевизора? Конечно, тем, что первый индивид думающий, ищущий (что уже отлично, потому как если он действительно ищет истину, а не тщеславия, то найдет). Ну и на этом все. Этот первый так же жадно потребляет тренинги и книжки, написанные современными “гуру” на скорую руку. Но он-то думает что он величина, вот он-то развивается, телевизора у него даже дома нет (у меня, кстати, тоже его нет), и пиво он не пьет, и мясо не ест. Здорово если от этого пышит здоровьем. Но не всегда это так. Этот человек так много осознает, кроме, наверное, гордыни, которая гонит его дальше по этому оккультному кругу, не давая ни минуты покоя. Думаете, откуда я взяла это все? Сама бежала, подгоняемая гордостью в том же направлении. И этот блог, тому доказательство.
Но постараюсь не растекаться мыслью по древу и внести немного последовательности. Итак, что же лично меня очень сильно смущает во всех этих саморазвитиях и духовных практиках.

1. Лживость учений
Ну вот слушаем мы ведические лекции, а потом на семинар идем или тренинг. Или уж сразу начинаем ветками и камнями лечиться за 90 тысяч. Ну понятное дело, люди-то для нас трудятся, любой труд должен быть оплачен. Только вам не кажется что как-то уж слишком вопрос заработка денег на своих знаниях у оккультистов поставлен на поток. А уж учителей и гуру что-то развелось уж очень много. Ну вот пишет учитель книжку, полезную такую или придумал семинар и продает все это на классном сайте, оптимизированном на продажи (ну это те, где вы сначала читаете 5 страниц как здорово идти по пути этого учителя, потому отзывы участников, потом снова как все замечательно, потом в самом конце о том, что осталось только 1 день чтобы купить все по льготной цене 5 тясяч, вместо 15-ти). Я в целом не против такого подхода к продажам. Но когда речь идет о продаже так называемых “знаний для саморазвития” или “учений”, почему-то сразу бросается в глаза, то что цель у этого “учителя” продать, заработать, ну и попутно втулить вам ту белиберду (часто весьма полезную на первый взгляд и очень недалекую при близком рассмотрении) что он напаял. Я вот лично недавно познакомилась с такой особой, у которой это “заработать” слишком бросается на передний план. Смущает меня тот факт, что люди занимаются этим ради денег, выставляя на первый план тему саморазвития (родимое, опять нам встретилось).

2. Непоследовательность
Вы читали оккультную литературу? Ну раз увлекаетесь всем этим, то наверняка. Обойдемся тут без имен, все и так понятно о ком и где идет речь. Ну и как вам? Захватывающе написано, правда? Иногда так запутанно, иногда так красиво или так просто. Одним словом, это именно то, что вы искали. Тут есть много моментов, самый мой любимый – полное отрицание понятий добра и зла. “Все в мире относительно, хотя кому как кажется, но кое что приятно” (копирайт – Масяня). Это по сути постулат, выставив который уже можно писать любую хрень о чем угодно. Ну вот пример простой, не надо бороться со своими пороками, недостатками, надо их принять. Приведем аналогию, жена, например, не умеет готовить, ну совершенно не дается ей эта премудрость. Она примет это, ей легче, конечно, станет. Ну а мужу скажет: “Дорогой, не умею я, это выше моих сил бороться с собой, принимаю, это часть меня, учиться это делать не буду”. Не бред? А почему же тогда недостатки нашей души мы принимаем как должное? А оккультизм только и подливает масла в наш огонь. Ну тут уж смотря какого автора выбрать. Но суть одна – эра Нью Эйдж. Тема супер. Будет хоть одна заявка, напишу отдельный пост об этом.

3. Неэффективность
Следует из пункта 2. В моем драгоценном окружении есть те, кто в теме оккультизма не год, и даже не десять, а больше. И сейчас они разрываемые своими страстями и противоречиями, не желая ничего менять, выходить из своего болота, своей зоны комфорта, находятся в эмоциональной пропасти и очень страдают. И это страшно видеть. С этим страшно жить.

Может поэтому у меня буквально вытошнился этот пост, чтобы сказать друзьям и молодым людям, которые только недавно в этом, ребята, изучите хорошо то во что вы верите, взвесьте все за и против. Я знаю, вам кажется что альтернативы нет. Но она есть. Ее трудно найти, ее нужно долго искать. И этот первый шаг опять лекции, но их мало смотрят в инете, после них не зовут на тренинги и семинары, не лечат ветками, не предлагают чудодейственной гимнастики. Я знаю людей, у которых после просмотра этих лекций перевернулась жизнь и они поняли очень многое о себе. Если вы ищите истину, посмотрите Алексея Ильича Осипова. Для меня лично они открыли новый потрясающий мир борьбы за свою душу. Чего и вам желаю).

Всех люблю, буду бесконечно рада вашим комментариям)

VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 0 (from 0 votes)
Если вам понравилась эта статья подпишитесь на мою RSS ленту, и будьте в курсе!

Post to Twitter

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>