Кемпинг – мое персональное открытие сезона.

Неделю назад у нас появилось стойкое желание поехать на море. Но только чтобы там не было “прогулок на катере, пахлавы и горячей кукурузы, грохота прибрежный забегаловок”, и было поменьше людей. А еще чтобы был сосновый лес, чистый воздух, дикий пляж и максимальное единение с природой. Настойчиво изучив интернет по вопросу отдыха дикарем, я узнала, что диких мест, практически нет, а значит вариант такой – кемпинг.

Честно сказать, всегда для меня авто кемпинг – был чем-то туманно-непривлекательным. Сразу представлялась выжженная солнцем площадка, на которой под палящим солнцем впритык друг к другу стоят палатки. А еще вспоминались стихи Геннадия Завады, где он сравнивал кемпинг с лепрозорием. По этим нехитрым причинам, на кемпинг меня никогда не тянуло. Но, времена меняются, и вот что я обнаружила.

Самые подходящие для меня варианты были найдены в Дивноморске и Архипке. Решили выбрать поближе к Краснодару. И двинулись на правый мыс в Архипо-Осиповке по грунтовой дороге. Кемпингов здесь много- каждый может выбрать на свой вкус. Где были мы говорить не хочу, дыбы не делать рекламу. В конце июня тут еще на пик сезона. На нашей поляне были только мы и еще одна палатка. Соседи были спокойные и хитами современной музыки не баловали (очень повезло). Людей на диких пляжах мало, можно уйти чуть в сторону и оказаться в полном одиночестве. Воздух в сосновом лесу в комментариях, думаю, не нуждается. Одним словом, тишина и красота.

За два дня можно полностью отключиться от цивилизации. Плюс связь есть только на пляже, поэтому получается классный отрыв. Я даже не брала свой фотоаппарат, а взяла только nex. Как-то захотелось просто отдохнуть.

На обратном пути мы заехали на римскую башню, которую откопали археологи. Тут же есть и небольшой музей. Экскурсия по нему нам понравилась. Очень подробно и не стандартно. Показывают и рассказывают те, кто принимал участие в раскопках, так что информация из первых уст. Огромное преимущество в том, что все экспонаты можно подержать в руках. Больше всего нас впечатлил позвонок человека-великана, ростом в 8 метров. Возраст находки – миллиарды лет. Позвонок полностью окаменел.

Окаменелые позвонки человека -великана в Архипо-Осиповке.

На пути домой заехали по делам в Архипку и я просто окаменела от ритма жизни там. Так что теперь едва ли я поеду снимать жилье у частников на море в сезон, потому что это совсем не то, что нужно человеку))))

VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 0 (from 0 votes)
Кемпинг - мое персональное открытие сезона., 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Если вам понравилась эта статья подпишитесь на мою RSS ленту, и будьте в курсе!

Post to Twitter

Похожие записи:

2 мысли о «Кемпинг – мое персональное открытие сезона.»

  1. А море-то какое чистое!!! Как водичка? Тёплая уже? А то моё семейство всё зазывают в Бетту, но мои все ждут когда можно будет не только по горам походить, но и насладиться морем :)

    VA:F [1.9.7_1111]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.7_1111]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. На самом деле море было средней частоты. в день нашего приезда был дождь. А вода уже теплая ( на мой взгляд), градусов 21-22. В мае купаться было значительно холоднее)))

    VN:F [1.9.7_1111]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.7_1111]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>