Нам 2 года!

Сегодня моему блогу исполнилось ровно два года! Первая запись здесь. Этому знаменательному событию и посвящен данный пост. Под катом можно прочитать мои рассуждения о будущем и личный опыт от работы на фрилансе, ведь так совпало, что блог я запустила после ухода с обычной офисной работы как у большинства. Читайте, оставайтесь в нами! Удачи вам и любви, дорогие!

Черное море на рассвете
Sony A 850, Tamron 20-40 (2.8-3.5), ISO 200, 2 sec., F 22, CPL

Осторожно – получилось МНОГО БУКВ!

Итак, по стечению обстоятельств мое увольнение, которое, кстати, стало для меня тогда сюрпризом, произошло 9 апреля 2010 года, а первый пост в блоге появился 12 апреля. Скажу честно, блог я тогда уже планировала и запустила бы его при любых обстоятельствах. На тот момент я была еще человеком более чем осторожным и, как и многие, боялась за завтрашний день. Поэтому я бы ни за что не уволилась сама, хотя ежедневно приходя к месту работы, я мучилась мыслью, что пока я тут сижу, жизнь за окном проходит буквально мимо. Я откровенно не любила свое “программирование” и высиживание в офисе. Единственное, что мне тогда нравилось – вести курсы, но курсы были очень редко)) Соответственно, легко понять, каким я была хреновым не самым лучшим работником.

После увольнения у меня как гора спала с плеч, и я начала стоить планы по дальнейшему заработку, развитию и прочее. Естественно, ничто не происходит как в сказке, и на долгое время я “засела в яму” собственной неудовлетворенности, лени и отсутствия самореализации. Тем не менее продолжала медленно и упорно пробивать свое – изучала фотографию порой до такого состояния, что от полученной новой информации буквально пухла голова. Нужно было время, чтобы все встало на свои места.

Я продолжала устараивать походы выходного дня – для меня это не было бизнесом. Просто, на тот момент, у мужа еще не было машины, а мне ужасно хотелось бывать в новых уголках нашего края и единственным выходом было набрать единомышленников, чтобы можно было арендовать хотя бы газель.

В конце 2010 года я увидела на остановке объявление о наборе на курсы экскурсоводов. Это была моя давняя мечта, но по многим причинам (собственный страх, мнение родителей) я не позволяла этой мечте реализоваться. После долгих раздумий пошла на первую встречу. С этого момента механизм изменений был запущен. Многие спрашивают – для чего мне эти курсы. Я хочу сказать – они дали мне неоценимо много, они дали мне возможность следовать своим путем, преодолевать панический страх, работать над собой. Это трудно описать.

Я продолжала фотографировать, я буду заниматься этим и дальше. Теперь у меня есть две любимых занятия в жизни: фотография и путешествия. Порой, возвращаясь из очередного похода или экскурсии или просыпаясь утром на рассветную съемку, я ощущаю ужасную, нечеловеческую усталость. Но что-то заставляет меня продолжать этот путь, а значит – это мое.

Теперь наряду с работой в моей жизни настал период “сбычи мечт”, когда я осуществляю все детские мечты – моя работа – это путешествия, я научилась играть на гитаре, у меня прекрасный муж и с каждым годом я встречаю на своем пути все больше замечательных людей. На очереди – научиться ездить на велосипеде, выучить испанский и нарожать много детей!

Я желаю всем людям найти свой единственный путь и никогда не поворачивать назад! Любви вам и процветания!

VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 0 (from 0 votes)
Нам 2 года!, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Если вам понравилась эта статья подпишитесь на мою RSS ленту, и будьте в курсе!

Post to Twitter

Похожие записи:

2 мысли о «Нам 2 года!»

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>