О том как люди преображают место.

Моя любимая площадка по пути на Лагонаки – Сосновая. Была любимой площадкой.

Сосновая площадка. Ноябрь 2012

Здесь великолепные виды, прямо от площадки вправо и влево есть пешеходные тропы над обрывом хребта, откуда открываются чудесные виды. Я любила привозить сюда туристов на обед или на пьянку с шашлыком. Тогда можно было взять и уйти с фотоаппаратом погулять, пока туристы “культурно отдыхают”. Кроме природы мне нравились люди, которые арендовали это место. Такая симпатия случается не часто. Но ребята были хорошие – русские, сами ходили в горы, дружили с инструкторами. У них была скромная лачужка-кафе и беседки на поляне. Девушки жарили очень вкусные блинчики с медом и готовили борщи. Мужчины делали отличный шашлык и заваривали чай на травах. Они собирали заказы и говорили – оплатите потом. Для некоторых нерадивых туристов “потом” означало никогда. Поэтому у меня автобусы и на 50 человек стояли с людьми и ждали, пока я отыскиваю тех, кто умудрился “забыть” оплатить несчастные 100 рублей за обед. У меня расплачивались все, я строго за этим следила. Привозить сюда группы было для меня не бизнесом, я просто всегда рада была их видеть.
В мае этого года я снова везла маленькую группу Лагонаки и мы заехали на сосновую. Когда мы спускались сюда с пещеры у меня было странное ощущение – что-то было не так. Я как всегда заранее не позвонила. Промелькнула мысль, а вдруг мы приедем, а там их нет. Но я отогнала эту мысль.
Ну в целом, вы поняли – все так и вышло. На месте где было их кафе – разровненная земля. И новые беседки-срубы, и новый хозяин. Который сообщил нам что аренда беседки хоть на 15 минут стоит 300 рублей, а если мы не собираемся арендовать, то нечего нашей машине стоять на площадке и нам тут задерживаться не стоит. У меня в душе стало пусто.

Все это совпало с моим кризисом относительно экскурсионной работы, той, когда работа ради денег. Автобус побольше и разводов на допуслугах тоже. И не шагу от стандартной программы. Я расстроилась. И решила – на Лагонаки я больше группы не повезу. Вот такой я эмоциональный экскурсовод)

И с тех пор не возила. В жизнь пришли перемены. Вот так, немного грустно получилось. Давно хотела об этом написать, а смогла только сегодня.

VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.7_1111]
Rating: +1 (from 1 vote)
О том как люди преображают место., 10.0 out of 10 based on 1 rating
Если вам понравилась эта статья подпишитесь на мою RSS ленту, и будьте в курсе!

Post to Twitter

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>