
Когда я бываю в этом месте на Старой Кубани, вижу эти деревянные пирсы, старые пристани, раздевалки для купающихся, город вдали, я чувствую некоторую тоску. Вобще это удивительно, река Кубань восточнее района речпорта (Фурманова) навевает на меня грусть. Особенно место, где были закопаны фашистами заживо 500 человек (район авторынка). А в районе старого жд моста – на острове – всегда умиротворение и покой. У вас бывает такое? И может ли вообще такое ощущение пространства повлиять на фотографию?

Поворот Фурманова выше по течению относительно барж. Тут судя по снимку со спутника куча лодок! Было бы здорово сюда пробраться, если это реально))
Если вам понравилась эта статья подпишитесь на мою RSS ленту, и будьте в курсе!
Еще как может! Я не раз подмечал, что в зависимости от твоего настроения и снимки получаются соответствующие. Хотя может мы сам выбираем под настроение и места съемки?
———
Это лодочный кооператив (или в этом роде. Название не помню)Пару лет назад свободно прошел мимо охранника у ворот и немного побродил с камерой по берегу. Правда в то время был низкий уровень воды в Кубани и все катера и лодки были на мели, среди ила, тины и мусора.
На полуострове, что напротив причалов сейчас идет какое-то строительство и проход к мысу перекрыт (во всяком случае перекрыт со стороны Кубани. А по над заливом не знаю, не проверял. Проход на полуостров – со стороны авторынка.
Мне больше нравится бывать левее авторынка, в так называемом Красном куту. И за ним – по над Старой Кубанью до ее сброса в текучку.
Правда дорога (брусчатка) проходит мимо старой городской свалки, ныне закрытой, засыпанной землей. Но, честно говоря, я там бываю довольно-таки часто. Особенно в конце осени – начале зимы, когда наступает сезон туманов (http://alikumov.photora.ru/?p=4244)
Спасибо за информацию и ссылку на вдохновляющие снимки! да, Красный кут – это здорово! Бываю там редко, так как живу не совсем рядом, да и одной там гулять в режимное время… страшновато))))
Мне полегче, я механизирован
Обычно по утрам выкраиваю часок, за руль – и куда душа велит. С пол часа побродить по природе и сразу появляется рабочее настроение.