Итак. Поход наш в заснеженные горы сорвался по техническим причинам. Но я надеюсь все же совершить его в этом году по снегу. А тем не менее рюкзак так и остался стоять собранным. А я даже сделала вот такую фото-схему моего фото оборудования и дополнительных деталей, которые нужны зимой. Можно посмотреть на фотографии – все это я беру с собой. Всего около 5 кг. На фото не запечатлены только запасные аккумуляторы, которых у меня 3 шт и ноутбук, который я беру с собой не всегда. Итак, смотрим и читаем о циферках под ссылкой.

1. Первый загадочный предмет круглой формы – не имеет применения в фотографии, зато служит для сохранения тепла моего тела) Это эластичный бинт из верблюжьей шерсти. Наматать его можно куда угодно, хоть на голову. Я использую его для защиты поясницы. Для меня, как для девушки, вещь совершенно незаменимая. Летом я использую ее в высокогорье.
2. Объектив Minolta 70-210 (4) на полном кадре показал все свои хорошие качества. Использую чаще всего для портретов и репортажей.
3. Чистящий карандаш для объективов и фильтров. Всегда лежит в фотосумке.
4. Светофильтр ND 16. Реклама журнала Outdoor Photographer утверждает, что этот сфетофильтр “Превращает облачный день в нечто сказочное”. На самом деле беру его для съемки водопадов в солнечные дни и водоемов в вечернем свете.
5. Тросик для спуска затвора. Используется при съемке в режимное время, для уменьшения шевеленки камеры на штативе.
6. Фотокамера Sony A 850 с матрицей аналогом пленки 35 мм.
7. Штатив – родной, старенький, и вообще он для видеокамеры. Но зато легкий и на удивление держит даже A 850 с зум-объективом. Я знаю, что использование такого штатива не серьезно, но пока так. Планирую вскоре обзавестись профессиональным карбоновым штативом.
8. Бахилы (они же гамаши, они же фанарики) предназначены для хождения по снегу и препятствуют попаданию снега в ботинки. Снежной зимой снимать пейзаж без них неприятно.
9. Фотокофр KATA. Специально для того чтобы ходить в большим рюкзаком за плечами. Кофр носиться спереди, таким образом всегда есть быстрый доступ к фотоаппарату. В походах с палатками я использую его в качестве подушки))
10. Налобный фонарик. Для поиска нужного пути в темноте перед рассветной съемкой и после закатной.
11. Объектив Tamron 20-40 (2.7-3.5) – мой шататный широкоугольник для пейзажа. Объектив редкий, нашла его с трудом. На данный момент является, наверное, оптимальным выбором для тех у кого пока нет денег на оптику Carl Zeis. В целом я им вполне довольна.
12. Флешки
13. Фильтр нейтральный градиентный для уменьшения разности освещения неба и земли – новое приобретение. Пользуюсь по мере возможности, пока довольна.
14. Светофильтр CPL он же полярик. Думаю, что объяснять почему для пейзажа нужен полярик не стоит)))
15. Держатель для фильтра, в моем списке значившемся под номером 13. держатель нужен. Без него фильтр просто на фиг не нужен не будет держаться.
Ну вот собственно и весь мной скромный арсенал, используемый для пейзажей. Буду рада вашим замечаниям и впечатлениям.
Классный наборчик! Все-таки я бы отдал предпочтение больше компактному и дешевому штативу, чем габаритному и дорогому. Был у меня большой штатив Manfrotto, так и пролежал без дела, пока его не продал.
Ну а я теперь поменяла этот штатив на более габаритный. Просто тот был уж очень неудобный)
Да, у меня тоже был видео-штатив SONY. Т.к. я даром его получил, то даром и отдал и не жалею. :))))
А вообще набор у вас классный! Поражаюсь вашей целеустремленности и желанию постоянно выбираться на природу. Этому можно только позавидовать!