Про пути и красоту

Заранее хочется попросить у всех несогласных прощение за то, что будет сказано ниже. Просто я давно не была в горах и у меня наболело.

После вчерашней однодневной поездки с “фотокружком” в Гузерипль и заповедник, я в бешеном восторге. Оказывается, я так давно не была в горах, я так по ним скучала, что даже 3 часа, проведенные там дали мне ощущение полнейшего счастья. И навеяли новые мысли. В городе и за работой такие мысли не приходят, они посещают нас только там…

Тропа в субальпике

Первая мыль о том, чего себя лишают люди, которые сюда не приходят. Да как они вообще могут так жить! Как люди так сильно оторвались от того, что веками было для них естественно? Складывается ощущение, что мы все тепличные, живем в нашем социуме, как в террариуме. Ну уж живем, так сложилось. Но имеем возможность хоть иногда (пусть раз в год) отправляться в те места, которые возвращают нас к “корням”, к понятиям о том, что для человека является настоящей ценностью, а что придуманной.


Радует, что все больше людей приезжает сюда. Пусть просто на два часа, но может эти часы помогут человеку вернуться сюда снова. И даже пойти под рюкзаком.)

Тропа в альпике

А еще пришла мысль про красоту. В основном это актуально для девочек, хотя, конечно, не всех. Просто мужчины меньше подвержены всей этой ерунде. Есть люди с паническим страхом каких-то микробов, змей, медведей итд. Ну да ладно, это несколько другое. А есть, те кто фанатично заботятся о своей внешности, кто сконцентрирован на себе до предела. В этом им помогают салоны красоты, магазины, рестораны, вся эта жизнь в городах. Я не хочу сказать, что это все зло. Нет, это уже часть нашей жизни. Но нужно все это дозировано. Так, вот такие люди могут сойти с ума от того, что надо идти по пояс в траве или снегу, что можно идти много часов подряд с мокрыми ногами, от того, что ноги могут быть искусаны комарами и мошкой, а лицо может загореть в очки. Конечно, для женщин в принципе не удобно все это в первую очередь психологически. Но тот заряд энергии, который вы получаете в горах окупает все это в десятикратном размере. И никакой пятизвездочный отель в Европе никогда не даст вам, того, что дадут горы. И это все полезно, для того чтобы обратить свой взор вовне, а не вовнутрь, как мы привыкли. Наряду со всем я знаю многих девушек, настоящих, красивых, женственных, которые с радостью отправляются в такие походы, стойко переносят все тяготы пути, и не уподобляются при этом мужчинам. Они большие молодцы!

А на горных тропах очень много красивых людей. И мужчин и женщин. Для меня красота человека в горах(мы говорим о внешности), заключается в трех составляющих: загоревшие (пусть даже в очки) лица, добрые улыбки и счастье в глазах. А еще необычайно мило, когда встречающиеся группы на тропе здороваются, узнают откуда кто приехал, куда держит путь и как погода наверху. Я так от этого отвыкла. А это самые правильные отношения между совершенно незнакомыми людьми.

Фотографии из похода буду показывать скоро порциями. Спасибо всем участникам!

VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 0 (from 0 votes)
Про пути и красоту, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Если вам понравилась эта статья подпишитесь на мою RSS ленту, и будьте в курсе!

Post to Twitter

Похожие записи:

3 мысли о «Про пути и красоту»

  1. - “Просто мужчины меньше подвержены всей этой ерунде” –
    :) Странно, но в моей семье все наоборот. Для моей супруги и дочек лес это просто куча деревьев, горы – куда ходят только те, кому нечего дома делать :-).
    И, похоже, я не исключение. Для примера можно кину ссылку на альбомы моего приятеля, фотолюбителя из Краснодара Федора ?
    http://fd7.35photo.ru/albums/
    Судя по его творениям он в горы ходит только из-за любви к красоте нашей природы

    VA:F [1.9.7_1111]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.7_1111]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Вы просто еще не открыли для себя горы в том виде, в котором их воспринимают бывалые туристы))) мы тоже ходим исключительно за красотой. За подвигами я уже давно в горы не хожу. Но все равно горы продолжают оставаться таким особенным “миром”))))

    VN:F [1.9.7_1111]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VN:F [1.9.7_1111]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. :) В студенческие годы испытал все прелести походов. Это сейчас уже разленился, без машины никуда :)

    VA:F [1.9.7_1111]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.7_1111]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>