Путешествия. Загородные поездки. Курортная зона.

Хочу начать небольшой цикл статей о путешествиях. Все таки осознаю, что путешествия, движения куда-то в моей жизни занимают важную роль и несмотря на то что сейчас их не так много как хотелось бы, здорово даже вспоминать о тех, что были и мечтать о тех что будут.
Так что сегодня часть первая. Про загородные путешествия в так называемые популярные, всем известные места. А на такие мысли меня натолкнула наша последняя поездка в Горячий Ключ.

Поездки за город Краснодар. Горячий Ключ
Поездки за город Краснодар. Горячий Ключ

Место это выбрано было нами как ближайшее от Краснодара обустроенное для отдыха. Бывали здесь естественно не раз. Так вот этот самый курортный парк Горячего Ключа, куда можно запросто выехать на полдня для прогулки на свежем воздухе и смены обстановки. Местечко показательно и может служить примером и все что напишу ниже относится и ко многим другим “природным объектам” легко доступным каждому автотуристу.
Во-первых, почему люди хотят посетить такие места? Близко, вроде красиво и интересно. Только вот под интересно у меня всегда появляются дополнительные вопросы. Я, например, еду за свежим воздухом и тишиной. Ну ведь логично что за город едут за тишиной. Или нет? Или я хочу протрястись час в машине, чтобы выйдя прямо у курортной зоны (в данном случае старого замка) не просто музыку, а музыку жуткую – какой-то кабачный похабный попсо-шансон типа “марджанджи”? Кстати, именно по этой причине я за все годы поездок не разу не была в этом самом кафе. Как можно сидеть там и слушать этот шлак? Я не представляю, что это привлекает клиентов? Это правда так? Ну вот едут такие толстопузы в машине, у них так гудит музыка, да любое радио, они выходят в курортной зоне и снова попадают в этот шум. Неужели правда существуют люди и их такое количество, для которых это самое то? Я этого не понимаю.
Еще тот же пример. Отдыхали в прошлом году в Кринице, санаторий по типу совдепии,ехали туда надеясь на тишину и чистое море. Но там, представьте, днем, когда все курортники возвращаются с раскаленного пляжа, врубают в динамики какую-то дискотеку 80-х. А вечером она же продолжается на так называемой танцплощадке. Я просто, наверно, давно не отдыхала в таких местах, в такое время, что для меня это стало дикостью. Ведь, когда я еду в Горячий Ключ, я хочу тишины леса, если еду на море, я хочу слушать море, а не “белый шум”.

На мой взгляд, именно адекватного отношения к месту отдыха не хватает во многих курортных местах Краснодарского края. Есть у меня положительный пример. В Абахазии, где в красивейшем ущелье построено уютное кафе с уединенными беседками. Где не орет попса, а можно послушать шум воды и вкусно и недорого покушать хорошей еды. Об этот месте я писала здесь.

Абхазия Черниговка
Горное ущелье. Черниговка

Еда это второй бич курортных местечек. Очень здорово, что есть места и их довольно, где с этим все хорошо. Горячий Ключ, к сожалению, не из их числа. Ну коль я еду в оборудованное для отдыха место, то логично, что я хочу поесть там, а не везти что-то с собой. Но тут у нас в курортном парке одни гамбургеры и прочие фастфуды, вышеупомянутое кафе может и хорошо, но отметается по вышеназванной причине. В результате, ничего нормального нет. А мне, как маме, которая привыкла есть нормально, уже быстрые фастфудные углеводы не подходят. Идеально было бы тихое место, с приятной атмосферой и адекватной простой кухней.

Ну, в общем, может я была излишне критична, но я это мое восприятие ситуации. Все же природа даже курортная призвана помогать людям немощным, маленьким, ленивым, тем кто не может или не хочет пока выбраться на природу настоящую, не приехать в “филиал многолюдного города”, а найти уединение и тишину. Хотя я знаю, для многих это не так)

VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 0 (from 0 votes)
Если вам понравилась эта статья подпишитесь на мою RSS ленту, и будьте в курсе!

Post to Twitter

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>