Ретроспектива. Архыз 2005 года.

Как вам погодка? Здорово, правда? Ну я не такой любитель зимы и для Краснодара -16 с ветром, снегом и прочими прелестями для меня повод засесть дома) Ну что поделаешь, разбаловалась я за прошедший год. Но после выходных обещают солнце и я честно обещаю, что постараюсь выбраться из-под шерстяного пледа и заснять какие-нибудь местные красоты. А пока остается только мечтать о лете.

Поэтому я приготовила вот такой пост про место, которое мне буквально “греет душу” в эти дни. Не знаю почему, но сейчас я его вспоминаю каждый день. Это для меня олицетворение красоты, спокойствия. Хотя была я там всего один раз.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Предлагаю вам фотографии времен мыльницы Олимпус, с которой я тогда ходила с походы и накопленное двумя флешками 8 и 16 Мегабайт! Смешно говорить) В общем, фото тех времен, когда я не знала про фотографию ничего, кроме того, что она мне нравится. И признаюсь, выбрать из скудного материала хоть что-то было очень сложно. Так что далее, без всякой претензии даже на элементарную композицию. Кого не пугает смотреть банальные мыльничные фотографии, прошу дальше.

Итак, это был 2005 год. Мы шли из Архыза по ожерелью его озер. Поход давался трудно (как и всегда). Маршрут был перевал Иркиз (1А) – перевал Кара-джаш (1А) – перевал Ай-юлю (1А). Последний перевал ходили не все и радиально. На “Черном принце”, так переводится Кара-джаш, перевальный взлет был исключительный и принес много “радости”. Там такой чудесный скально-осыпной склон с хорошим уклоном и даже травка не растет, так что туристам без особого опыта и с рюкзаком, многое сулило уехать вниз. Я напомню, что ходили мы группой, в составе которой была и моя мама. На тот момент ей было 54 года. В общем последние сотню метров до перевального седла, мы чуть не ползли, цепляясь за землю руками. И да, это вам не Иркиз с его приятной (хоть и крутой) тропочкой. С горем пополам, мы перевалили это чудо, и на спуске в долину Псыш место о котором я хочу рассказать.

Там есть такой промежуток спуска (который, наверняка, встречается еще в тысяче горных мест, но в моей памяти он), где спуск проходит по травянистым склонам и полянками, по которым со всех сторон травяной ковер прорезают ручьи, ручейки, канавки с чистейшей водой. Это такая красота! Жаль у меня нет фото достойней, чтобы это описать)

Ручьи в горах

А внизу озеро. Его нам называли “озеро на балконе”. Фото его в первой фотографии поста. А балкон с видом на величественный Псыш.

Псыш в Архызе

В общем, я бы так хотела постоять там лагерем, просто побыть в том месте. Сюда бы с вернулась! Но у нас тогда был маршрут и мы спустились в долину.

Напоследок вот вам фото меня из того похода. Здесь мне 19)

Кайгородова в походе

На сегодня это все. Если данная рубрика понравиться, то выложу еще фото-впечатления тех давних походов. Всем приятных выходных и скорейшего прихода весны!

VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 0 (from 0 votes)
Ретроспектива. Архыз 2005 года., 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Если вам понравилась эта статья подпишитесь на мою RSS ленту, и будьте в курсе!

Post to Twitter

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>